Wednesday 29 September 2010


Véritables cookies américains


Préparation : 5 min


Cuisson : 10 min




Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 250 g de farine


-1/2 sachet de levure


-125 g de sucre blanc


-125 g de sucre roux (cassonade)


-125 g de beurre fondu


-1 oeuf


-1 sachet de sucre vanillé


-1 pincée de sel


-pépites de chocolat à volonté




Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.




Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.




Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.




Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.




Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).




Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).




Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.




Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.




Enfourner 10 mn par fournée.




Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.




Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.






English Translation:


Preparation : 5 minutes


Cooking : 10 Minutes


Ingredients (for 4 people) :


-250g of flour


-½ sachet of baking powder


-125g of white sugar


-125g of brown sugar


-125g of melted butter


-1 egg


-1 sachet of vanilla sugar


- a pinch of salt-chocolate chips




Preparation:


In a bowl, mix the flour, baking powder, the sugars, the salt and the
vanilla sugar.


In another bowl, beat the egg and then add the melted butter.

Then put the egg and butter mixture in with one cup of the flour, sugar mixture.

Add the chocolate chips (white, dark or milk), mix with a spoon in water.

Put in the fridge for 1 hour.

Preheat the oven to 240°C (Gas Mark 8)

Cut the cookies to about 5 cm in diameter and ½ cm thick.

Place them on a plate covered in cling film, well spaced out.

Put them in the oven for 10 mins.

Leave them to cool a little before eating.

They must be soft in the center and crunchy on the edges.

1 comment: